20 Tempat Makan Enak di Bandung yang Cocok untuk Keluarga

Miss Bee Providore Restoran

Teman jajan lagi liburan ke Bandung tapi bingung mau mencari tempat makan yang enak plus nyaman juga untuk keluarga? Tenang, tidak usah khawatir. Kali ini kita akan memberikan daftar tempat makan enak di Bandung yang cocok untuk keluarga. Penasaran? Yuk, cek daftarnya sekarang!

1. Kampung Daun

Tempat makan yang pertama ini merupakan lokasi makan enak yang menawarkan jenis makanan mulai dari masakan khas Sunda, masakan Nusantara hingga western. Menggunakan nuansa pedesaan dengan pemandangan yang asri, terdapat sungai kecil dan air terjun yang membuat Anda seakan-akan sedang berada di pedesaan.

Kampung Daun juga bisa menjadi option bagi pasangan muda yang ingin berkencan di malam hari karena pencahayaan yang mendukung suasana romantis makin terasa. Penasaran? Ini dia detail tempat makanannya:

Alamat : Jl. Villa Triniti, Cigugur Girang, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat

Nomor Telfon : (022) 2787915

Jam Oprasional : weekdays, 10.00-21.00 WIB & weekends 09.00-21.00 WIB

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 100.000/orang

Instagram : @kampungdaun

Tempat makan cocok untuk keluarga di Kampung Daun
Menu Kampung Daun

2. Atmosphere Resort Cafe

Tempat makan selanjutnya merupakan tempat makan yang menawarkan makanan western atau khas Eropa dengan interior didominasi oleh kayu namun Anda bisa duduk lesehan. Jangan khawatir bila Anda tidak ingin duduk lesehan, Atmosphere Resort Cafe juga menyediakan meja dan kursi seperti biasa.

Selain itu juga, terdapat gazebo ala Bali yang dapat Anda gunakan untuk makan dengan keluarga besar atau merayakan hari istimewa. Untuk detail tempatnya seperti biasa akan kita infokan dibawah ini ya

Alamat : Jl. Lengkong Besar No.97, Paledang, Kec. Lengkong, Kota Bandung

Nomor Telfon : (022) 4262815

Jam Operasional : 10.00-22.00 WIB (setiap harinya)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 100.000-500.000/orang

Instagram : @atmospherecafe

Cita rasa fusion barat dan asia dapat dinikmati di Atmosphere Cafe
Menu dan situasi di atmosphere cafe

3. Miss Bee Providore

Tempat makan kita yang ke tiga kali ini datang dari daerah Ciumbuleuit. Tempat makan ini merupakan cafe dan resto yang memiliki halaman depan yang luas dan terdapat beberapa mainan seperti ayunan, papan jungkat-jungkit sampai kandang kelinci jenis Anggora, loh!

Restoran ini memiliki konsep indoor dan outdoor dan menawarkan menu western dan Asia. Menu favorite dari kafe ini seperti Egg Benedict, Salmon Spinach Pasta, Steak & Egg, Battelle Stuffed French Toast, Pasta, Pizza dan masih banyak lagi. Yuk tunggu apalagi? 

Alamat : Jl. Rancabentang No. 11A, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung

Nomor Telfon : (022) 2033613

Jam Operasional : 07.00-21.00 WIB (setiap harinya)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 100.000-250.000/orang

Instagram : @missbee_providore

4. Hummingbird Eatery 

Kalau Teman Jajan ingin jalan-jalan ke Bandung dan menginap, Hummingbird Eatery & Guest House bisa menjadi option yang oke banget. Konsep kafe dan penginapan yang menjadi satu serta spot foto yang banyak dan bagus, wajib banget untuk kalian kunjungi.

Soal makanan, jangan ditanya karena kafe ini menawarkan menu sarapan Egg Benedict, Egg Society sedangkan menu untuk makan siang seperti Escargot in Garlic Butter, Honey-coated Beef Ribs dan Potato Croquettes. Kalian dapat menikmati menu makanan lezat lainnya dan menyantapnya di dalam sarang burung kolibri loh! Penasaran kan? Yuk tunggu apalagi ini dia detail 

Alamat : Jl. Progo No.14, Citarum, Kec. Bandung Wetan

Nomor Telfon : (022) 4212582

Jam Oprasiona : 07.00-22.00 (setiap harinya: breakfast, 07.00-11.00 WIB & 10.30-22.00 WIB )

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 100.000-200.000/orang

Instagram : @humingbird_eatery

Menu pilihan yang nga buat bosan di humingbird eatery
Tempat Makan enak di Humingbird Eatery

5. Paviliun Sunda

Tempat makan kita yang kelima sudah terkenal sebagai tempat makan keluarga yang recommended. Berada dekat dengan tempat factory outlet sehingga cocok untuk dijadikan pilihan tempat makan setelah belanja pakaian.

Tempat makan ini juga menawarkan tempat lesehan dan tempat duduk dengan kursi dan meja. Menggunakan daun pisang sebagai alas dari makanan yang menambah suasana tradisional ditengah interior yang Heritage dan kekinian. Penasaran dengan tempat makan ini? Yuk datang langsung di alamat ini yaa!

Alamat : Jl. L. L. R.E. Martadinata No.97, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung

Nomor Telfon : (022) 4267700

Jam Operasional : 10.00-22.00 (setiap harinya)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 50.000-100.000/orang

Reservasi : via WA disini

Instagram : @paviliunsunda

Paviliun sunda, menyajikan kearifan lokal masakan sunda yang bercitarasa

6. Rumah Makan Boemi Mitoha

Rumah Makan Boemi Mitoha adalah tempat makan yang homie dengan tempat yang luas serta menawarkan masakan sunda ala mertua banget yang cocok dimakan sama keluarga besar. Selain itu juga Rumah Makan Boemi Mitoha menyediakan tempat makan yang privat. 

Menu makanan yang bisa dijumpai mulai dari ayam goreng ungkep, gepuk lembut, gurame, pepes ikan mas sampai semur jengkol. Untuk Teman Jajan yang kangen berat dengan masakan khas Sunda, Rumah Makan Boemi Mitoha adalah tempat yang cocok. So, ini dia instagramnya di @boemimitoha dan detail lokasinya:

Alamat : Jl. Ciliwung No.15, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung

Nomor Telfon : (022) 7279176

Jam Operasional : 10.30-21.00 (setiap harinya)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 50.000-100.000/orang

Reservasi : via WA disini

7. De’Tuik Resto & Resort

Tempat makan satu ini merupakan salah satu wisata yang sering dikunjungi baik oleh keluarga maupun anak muda bila datang ke Bandung. De’Tuik Resto & Resort yang menawarkan tempat makan dengan pemandangan bukit dengan konsep bangungan yang tradisional namun artistik.

Seperti namanya, De’Tuik Resto & Resort, tempat makan ini juga menawarkan penginapan untuk para pengunjung dari luar maupun dalam kota yang ingin menginap. Makan yang ditawarkan pun beragam mulai dari tradisional hingga western. Penasaran kan ya? Catat alamat dan detailnya ya:

Alamat : Jl. Bojong Koneng Atas, Kampung Haur Manggung, Cikutra, Cibeunying Kidul, Kota Bandung

Nomor Telfon : 0812-2302-9796

Jam Operasional : weekdays 09.00-21.00 & weekends 09.00-22.00

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 50.000-150.000/orang

Instagram : @detuik.id

8. Maja House Bandung

Tempat makan selanjutnya yaitu Maja House Bandung adalah tempat makan yang menawarkan nuansa kekinian yang cocok untuk keluarga dan anak muda. Udara yang sejuk dan pemandangan yang indah cocok untuk dijadikan pilihan saat makan siang maupun makan malam.

Restoran ini menyediakan meja dan kursi seperti tempat makan pada umumnya dan terdapat kasur serta selimut untuk para pengunjung yang tidak tahan udara dingin Lembang. Ingin mencobanya? Ini dia detail tempatnya:

Alamat : Jl. Terusan Sersan Bajuri No.72, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Nomor Telfon : 0811-2079-799

Jam Operasional : 11.00-24.00 WIB

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 100.000-250.000/orang

Lokasi tempat makan Outdoor yang menarik di Bandung cocok untuk keluarga
Tempat Nyaman di Maja House

9. Roemah Nenek Resto Cafe

Tempat makan selanjutnya merupakan tempat makan yang cukup populer di Bandung. Menawarkan berbagai makanan seperti chicken taragon, nasi lidah jamur, pizza, berbagai macam pasta hingga masakan lokal.

Suasana restoran yang nyaman dengan nuansa rumah klasik serta udara sejuk khas Bandung cocok dijadikan salah satu tempat makan yang wajib dikunjungi oleh Teman Jajan. Ini dia detail tempatnya ya, sudah siap kesana?

Alamat : Jl. Tm. Cibeunying Sel. No.47, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114

Nomor Telfon : (022) 7271745

Jam Oprasional : Senin-Kamis & Minggu 11.00-23.00 WIB, Jumat-Sabtu 11.00-00.00 WIB

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 50.000-100.000/orang

Instagram : @caferoemahnenek.47bdg

Tempat makan enak di pusat kota bandung Roemah nenek resto
Jenis makanan roemah nenek resto

10. Cafe Burangrang, Dusun Bambu

Tempat makan satu ini merupakan restoran dan cafe yang menawarkan konsep desain green architecture yang cantik. Menu favorit dari tempat makan ini seperti ayam bakar betutu serta nasi timbel burangrang, namun ada juga hidangan western seperti salad appetizer dan pasta.

Memiliki tempat yang luas serta sejuknya panorama gunung-gunung yang mengelilingi Dusun Bambu. Tempat ini cocok untuk kegiatan sosial seperti arisan hingga makan siang atau makan malam dengan keluarga. Ada ruang VIP nya juga bila Anda memerlukan ruang privat. Ingin mencobanya? Yukk datang aja di:

Alamat : Jl. Kolonel Masturi Km 11 Kertawangi Cisarua Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat

Nomor Telfon : +62 022 8278 2020 atau +62 0815 6380 8021

Jam Oprasional : 09.30-17.30 (setiap hari)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 100.000-250.000/orang

Instagram : @dusun_bambu

Tempat makan dengan hamparan sawah dan makanan lokal yg enak di Dusun Bambu
Suasana Dusun Bambu

11. Rumah Stroberi

Rumah Stroberi adalah sebuah cafe dan penginapan yang dilengkapi dengan perkebunan Strawberry, playground dan outbound. Udara yang sejuk dan pemandangan yang asri serta lahan yang cukup luas untuk bermain, membuat tempat ini disukai oleh anak-anak. 

Makanan yang ditawarkan pun enak dan harganya pun terjangkau. Rumah Stroberi merupakan salah satu tempat wisata yang disukai oleh wisatawan di kota Bandung. Menu favorit di restoran ini beragam seperti Nasi Liwet, Sop Buntut, Juice Strawberry dan Fresh Strawberry Dessert. Teman Jajan belum pernah kesini? Bisa banget dijadikan pilihan untuk berlibur bersama keluarganya nanti.

Alamat : Jalan Cigugur Girang No. 145, Cigugur Girang, Parongpong, Jawa Barat 

Nomor Telfon : (022) 87785885

Jam Oprasional : 09.30-20.00 (setiap hari)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 50.000-150.000/orang

Instagram : @rumahstroberi

Rumah Stroberi menawarkan tempat agrowisata untuk keluarga dan hidangan yang lezat
aktifitas di Rumah stroberi

12. Lisung

Dari namanya saja sudah dapat terbayang bahwa restoran ini merupakan tempat makan yang khas atas budaya Sunda. Lisung yang berarti alat untuk menumbuk padi dalam bahasa Sunda, menawarkan konsep atau nuansa tradisional Bumi Parahyangan. Dekorasinya terlihat seperti rumah panggung kecil.

Di malam hari, Lisung menyediakan live music untuk para pengunjung. Beberapa menu favorit di Lisung antara lain nasi panggang, sop buntut, sop iga. Penasaran kan seperti apa tempat makan Lisung ini? Yuk datang aja ke:

Alamat : Jalan Bukit Pakar Timur no 111 Dago Pakar.

Nomor Telfon : (022) 2536225

Jam Oprasional : Senin, Selasa, Kamis & Minggu 11.00-20.00 & Rabu, Jumat-Sabtu 11.00-22.00

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 50.000-100.000/orang

Instagram : @lisungresto

Lokasi menarik dengan sajian menggugah selera di Lisung Resto Bandung
Makanan Lisung Resto

13. Roemah Kopi

Tempat makan kali ini bisa dibilang tempat ngopi yang paling romantis di Bandung. Sepertinya kali ini tidak hanya keluarga yang bisa ke tempat ini tapi keluarga muda dan muda mudi pun bisa. Design dengan gaya klasik Indonesia cocok untuk menjadi tempat nongkrong dan nge-date.

Menu yang ditawarkan pun beragam mulai dari aneka kopi, hot chocolate, tea, steak, pasta dan beragam snack. Nah ini dia tempatnya:

Alamat : Jalan RancaKendal Luhur No.7, Ciburial, Kota Bandung

Nomor Telfon : (022) 2512613

Jam Oprasional : 12.00-21.00 (setiap hari)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 50.000-100.000/orang

Instagram : @lisungresto

Menampilkan citarasa sunda yang kental dengan kopi yang khas
Tampilan Tradisional di Rumah Kopi Bandung

14. Restoran Sindang Reret

Restaurant Sindang Reret Lembang merupakan salah satu tempat makan yang bisa dibilang paket komplit karena sudah ada restorannya, penginapan, dan tempat bermain. Berada di tengah kawasan hutan pinus, Restaurant Sindang Reret Lembang menawarkan udara yang sejuk dan pemandangan yang asri.

Tempat ini cocok banget untuk wisata keluarga yang ingin mencoba mencari ketenangan setelah melakukan rutinitas yang cukup padat dari hari ke hari. Selain itu juga makanan yang ditawarkan di restorannya pun cukup lengkap. Mulai dari kuliner tradisional khas Sunda hingga western. Tempat bermain anak pun banyak dimana terdapat outbond, mini farm, mini zoo, wahan kid adventure dan berkuda.

Nah masih gimana Temen Jajan, seru kan ya? Yuk buruan datang aja ke Restaurant Sindang Reret Lembang di:

Alamat : Jl. Cibedug No.KM 22, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Nomor Telfon : (022) 2535050

Jam Oprasional : 07.00-22.00 (setiap hari)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 75.000-200.000/orang

Suasana dan lokasi Sindang reret berada di ketinggian Lembang, Bandung
Lokasi tempat makan Sindang Reret Bandung

15. Nara Park

Nara Park adalah sebuah kawasan yang terdiri dari beberapa resto dan cafe yang mengusung konsep outdoor sehingga begitu memasuki kawasan ini Anda dapat langsung melihat hamparan taman hijau yang cukup luas. Beberapa resto dan cafe seperti Nanny’s Pavillion, Torigen Izakaya, Porto Bistreau, Foresta Coffee dan beberapa resto lainnya.

Menu-menu yang dapat Anda temui antara lain pastry, kopi, masakan nusantara menus western hingga masakan Jepang. Selain tempat yang nyaman dan terdapat beragam pilihan resto dan cafe di satu tempat, Anda wajib membawa keluarga makan bersama karena terdapat banyak spot instagramable untuk berfoto, area playground dan rumah kura-kura untuk buah hati. Tertaik? Ini dia tempatnya:

Alamat : Jl. Rancabentang No.28, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung

Nomor Telfon : 0813-8888-1532

Jam Oprasional : 07.00-22.00 (setiap hari)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 100.000/orang

Instagram : @narabandung

Lokasi tempat makan Outdoor di Nara Bandung dilengkapi arena bermain anak- anak
Nara Bandung

16. Dago Bakery Punclut

Dago Bakery Punclut merupakan tempat makan yang memiliki nuansa Eropa, baik dari segi arsitektur maupun dari segi kulinernya. Berada di kawasan dataran tinggi Bandung sehingga pengunjung dapat menikmati keindahan alam serta udara yang sejuk. Tempat ini banyak juga loh spot untuk foto-foto.

Menu makanan yang disajikan tidak hanya berasal dari Eropa saja namun ada juga dari khas Bandung. Nasi bakar cakalang, nasi soto bandung, laksa singapore, aneka spaghetti dan masih banyak lagi dan harganya pun cukup terjangkau. Penasaran dong? Yuk mampir ke Dago Bakery Punclut di:

Alamat : Jalan. Pagermaneuh No. 57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Nomor Telfon : 0813-1325-8748

Jam Oprasional : 09.00-22.00 (setiap hari)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 35.000-150.000/orang

Instagram : @dagobakerypunclut

Megadopsi gaya Eropa jadi pilihan menarik buat liburan keluarga
Menu & Lokasi Dago Bakery Punclut

17. Equator Coffee and Gallery

Sesuai namanya, Equator Coffee and Gallery, cafe satu ini memang seperti sebuah galeri yang memamerkan seni pahatan kayu yang menyerupai seperti jok mobil. Semua sudutnya terlihat Instagramable, cocok nih buat tempat foto-foto. Salah satu spot unggulannya tentu saja di lorong kayu bergelombang yang unik.

Makanan yang ditawarkan dari Equator Coffee and Gallery pun beragam. Mulai dari makan khas Indonesia seperti sop buntut, bebek bumbu bali hingga makan western seperti pizza, spaghetti dan masih banyak lagi. Sudah siap hunting foto di Equator Coffee and Gallery? 

Alamat : Jl. Sulanjana No.32, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116

Nomor Telfon : (022) 2050 2953

Jam Oprasional : senin-kamis 10.00-22.00 & jumat-minggu 10.00-23.00

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 20.000-100.000/orang

Instagram : @equatorcoffeeandgallery

Equator Coffee & Gallery menawarkan suasana outdoor yang tak terlupakan bersama keluarga
tempat makan yang eksotik di kawasan kota Bandung

18. One Eighty Coffee

One Eighty Coffee merupakan tempat makan yang unik karena memiliki konsep tempat makan di kolam renang. Namun tenang saja bila Anda tidak ingin main basah-basahan ada tempat makan yang berada di tempat keringnya. Dipastikan anak-anak akan senang sekali berada disini.

Dikonsep dimana anak-anak dapat bermain air dan para orang tua dapat menemani di dalam kolam renang yang dangkal sambil tetap bisa berbincang-bincang. Menu yang disediakan pun beragam mulai dari iga garam asam,  Aglio Olio, sampai English Breakfast-nya semuanya begitu menggugah selera. Penasaran bukan? Yuk mampir di:

Alamat : Jl. Ganesha No. 3 Bandung 40132

Nomor Telfon : 0822 1800 0155

Jam Oprasional : 08.00 – 23.00 WIB (Minggu sampai Kamis) | 08.00 – 00.00 WIB (Jumat dan Sabtu)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 25.000-125.000/orang

Instagram : @oneeightycoffee

Tempat Makan Ideal untuk keluarga di one eighty coffee
situasi dan makanan di One Eighty Coffee

19. Le Delice Café and Bakery

Le Delice adalah cafe yang mengusung konsep di mana Anda bisa sekalian mengajak seluruh anggota keluarga untuk piknik di kebun dengan kain alas kotak-kotak merah putih.

Anda tidak perlu repot membawa apa-apa, karena semua perlengkapan piknik sudah tersedia di sini – dari keranjang makanan, alat-alat makan, sampai sepeda cantik yang akan membuat Anda di foto seolah-olah sedang piknik di Central Park!

Makanan mereka juga cukup bersahabat untuk anak-anak. Aneka macam pasta dan menu pencuci mulut dengan tampilan yang cantik-cantik tersedia di sana. Tersedia juga aneka roti dan pastry untuk camilan. Area bermain yang seru dijamin membuat anak betah berada di Le Delice Café and Bakery. So, tunggu apa lagi? Yukk mampir ke Le Delice Café and Bakery di:

Alamat : Jl. Guntur No.22, Malabar, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262

Nomor Telfon : (022) 730 0155

Jam Oprasional : 09.00 – 21.00 WIB (setiap hari)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 25.000-100.000/orang

Instagram : @ledelicecafe

Jenisa makanan&minuman Ledelicecafe

20. Pinisi Resto

Pernah mendengar tentang sebuah kapal yang “terdampar” di tengah-tengah perbukitan? Konsep makan tersebut diadopsi oleh tempat makan Pinisi Resto. Terletak di kawasan dataran tinggi nan sejuk dan dikelilingi oleh danau dan hamparan perkebunan teh.

Tempatnya yang unik dan makanan yang lezat pasti membuat anak-anak tidak akan melupakan momen ini. Salah satu menu andalan dari restoran ini adalah menu BBQ yang sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga. Bagaimana Teman Jajan? Penasaran untuk mencobanya?

PS: Pinisi Resto terletak di kawasan Glamping Lakeside Rancabali, kami anjurkan agar Anda melakukan reservasi terlebih dahulu sebelum datang ke sana.

Alamat : Situ Patenggang, Kawasan Rancabali, Ciwidey, Kabupaten Bandung

Nomor Telfon : (022) 8592 2763 | 0822 1903 8152

Jam Oprasional : 08.00-20.00 WIB (setip hari)

Kisaran Harga : kurang lebih Rp 25.000-125.000/orang

Pinisi Resto Ciwidey menampilkan pemandangan asri nan sejuk di kawasan Bandung Selatan
View dari Pinisi Resto Ciwidey, Bandung

Nah itu dia 20 daftar tempat makan di Bandung yang cocok dikunjungi bersama keluarga. Sudah pernah kemana saja dari beberapa tempat di atas Teman Jajan? Yuk, kasitau ke kita di kolom komentar dan rekomendasikan juga bila ada tempat makan yang cocok dikunjungi bersama keluarga saat berada di Bandung yaa..

Untuk Teman Jajan juga yang mau wisata kuliner tapi bingung mau mulai dari mana, nih kita ada list 20 Makanan Enak dan Murah di Bandung yang Wajib Dicoba! Sampai ketemu di artikel selanjutnya.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *