Sering Muncul di Drama Korea, Ini Menu Favorit di Gerai Subway

Subway Indonesia

Hai Teman Jajan, tanggal 15 Oktober 2021 kemarin salah satu restoran asal Amerika Serikat resmi buka kembali lho di Indonesia. Itu lho tempat makan yang sering muncul di drama Korea. Pasti sudah pada tau kan apa? Yes, benar banget, Subway Indonesia telah membuka kembali cabang pertamanya dengan membawa beragam menu favorit di gerai Subway Cilandak Town Square (Citos), Jakarta Selatan. 

Tapi memangnya dulu pernah ada Subway di Indonesia? Tahun berapa ya kira-kira? Simak sebentar yuk sejarah singkat Subway Indonesia sebelum kita bahas lebih dalam terkait bagaimana cara memesan dan apa jajanan enak apa yang dapat Teman Jajan beli!

Pernah Ada di Indonesia Tahun 90-an

Restoran sandwich yang mendunia ini ternyata sempat ada di Indonesia dan membuka cabang di beberapa tempat pada tahun 1990-an. Gerai yang dibuka diantaranya di Kuta, Pondok Indah Mall (PIM), Mall Taman Anggrek, Plaza Senayan, Mall Ciputra Jakarta, dan Wisma 46 di Jakarta.

Namun sayangnya pada akhir Oktober 2000 terpaksa ditutup secara permanen di Indonesia. Pada saat itu, sandwich masih belum populer di Indonesia, sehingga membeli roti sandwich dianggap mahal. Namun, perkembangan sosial media seperti Facebook, Instagram, dan TikTok, serta kepopuleran drama Korea yang memperlihatkan banyak adegan makan di Subway, akhirnya banyak orang yang makin penasaran dan ingin mencoba Subway.

Akhirnya setelah 21 tahun, Subway kembali membuka cabang pertama di Indonesia dan menurut Presiden Direktur PT Map Boga Adiperkasa Tbk, Anthony Cottan Subway akan membuka hingga 10 gerai di Jakarta sebelum akhir 2021. Gerai pertama di Indonesia resmi dibuka 15 Oktober 2021 di Cilandak Town Square (Citos), Jakarta Selatan.

Menu yang ditawarkan pun merupakan menu unggulan dari Subway yaa. Ke depannya, Subway juga akan berinovasi untuk dapat menghadirkan menu dengan citarasa lokal yang unik, seperti rendang. Uh, jadi penasaran gak sih Teman Jajan untuk tahu menu favorit di gerai Subway Indonesia? Sekarang kita cobain dulu yuk sandwich dari menu-menu unggulan Subway. Ini dia nih cara untuk memesan sandwich di Subway!

Cara Memesan Sandwich di Subway

Nah Teman Jajan, setelah tadi cerita singkat terkait Subway, sekarang kita akan menjelaskan gimana sih caranya untuk mendapatkan sandwich terbaik dengan rasa yang lezat. Yuk, kita simak sama-sama.

  • Pilih roti sesuai dengan selera atau gaya makanmu dari pilihan Italian White, Wheat, atau Honey Oats
  • Pilih ukuran sandwich sesuai yang kamu inginkan ya dimana ada ukuran 6 inch (15 cm) atau 1 footlong (30 cm)
  • Kemudian pilih menu favorit di gerai Subway yaitu diantaranya Veggie Delight, Chicken Slice, Egg Mayo, Roasted Chicken, BBQ Chicken, Chicken Teriyaki, Spicy Italian,Italian B.M.T, Tuna Mayo, dan Steak & Cheese
  • Teman Jajan juga bisa menentukan apakah ingin dibuat wrap atau salad.
  • Pilih sayur sesuai selera.
  • Terakhir pilih saus yang kamu sukai mulai dari saus mayonnaise, chipotle southwest, honey mustard, thousand island, BBQ, tomato, chilli, dan sweet onion

Gimana Teman Jajan, mudah bukan? Kalau kalian masih bingung dengan pilihan menunya, dibawah ini akan dijelaskan menu menu favorit di gerai Subway.

menu sandwich di subway Indonesia
Salah satu sandwich di Subway Indonesia. (sumber: facebook.com/subway.indonesia)

5 Menu Favorit di Gerai Subway

Kalau Teman Jajan bingung harus pilih menu apa dari berbagai pilihan yang ditawarkan oleh Subway, tidak ada salahnya dimulai dengan menu sandwich favorit Subway di bawah ini. Ini dia bocorannya:

1. Italian B.M.T

Rekomendasi menu pertama yang Teman Jajan perlu coba adalah Italian B.M.T. Menu andalan ini merupakan menu ikonik dari Subway. Sandwich ini memiliki isian beef salami, beef pepperoni, dan lembaran daging ayam.

Kalian bisa menikmatinya dengan sayuran, keju, dan juga saus yang bebas kamu pilih. Untuk harganya, berkisar antara Rp 45.000 hingga Rp 87.000.

2. Tuna Mayo

Seperti nama pada menunya, Tuna Mayo adalah menu yang wajib dicoba bagi kalian para penikmat tuna. Pasalnya, sandwich ini diisi dengan 100% tuna tangkapan liar yang dicampur dengan krim mayo.

Perpaduan sayuran segar di atasnya dengan kerenyahan roti yang baru dipanggang membuatnya semakin terasa lezat. Harga menu Tuna Mayo dibanderol mulai dari Rp 37,5 ribu sampai Rp 71 ribu.

3. Chicken Teriyaki

Sandwich dengan irisan daging ayam yang lembut dengan balutan saus teriyaki, Chicken Teriyaki bisa dibilang memiliki cita rasa klasik khas Asia.

Kenikmatan akan semakin bertambah dengan diperkaya pilihan sayuran segar dan saus diatasnya, serta roti hangat yang baru dipanggang. Sandwich ini dipatok harga berkisar Rp 37.500 sampai Rp 71.000.

4. Steak & Cheese 

Selanjutnya menu yang ini disajikan dengan irisan steak lembut yang menggugah selera. Kelezatannya semakin sempurna dengan tumisan bawang bombay, dan paprika hijau, serta lelehan keju di atasnya.

Kamu bisa menikmati menu satu ini dengan harga mulai dari Rp 49.000 hingga Rp 95.000, lengkap dengan pilihan sayur segar dan saus di roti hangat.

5. Veggie Delite 

Jika kamu lebih menyukai sandwich yang penuh dengan kombinasi sayuran, maka Veggie Delite patut kamu coba. Menu satu merupakan kombinasi dari selada segar, tomat, paprika hijau, bawang, zaitun, dan juga acar.

Selain itu, menu satu ini mirip seperti sandwich salad yang renyah dan nikmat. Sangat cocok untuk kamu yang sedang menerapkan pola hidup vegetarian. Harganya sendiri dibanderol mulai dari Rp 25 ribu hingga Rp 47.000.

Tidak hanya itu, Subway Indonesia juga menyediakan berbagai menu pilihan yang bisa kamu pilih sesuai selera, serta minuman menyegarkan seperti soda hingga kopi yang dibanderol tidak lebih dari Rp 28 ribu, lho. Ini dia daftar menu makanan lainnya:

Egg Mayo: Rp 32.000 – Rp 61.000

Spicy Italian: Rp 45.000 – Rp 87.000

Roasted Chicken: Rp 37.500 – Rp 71.000

Chicken Slice: Rp 32.000 – Rp 61.000

BBQ Chicken: Rp 37.500 – Rp 71.000

Baca juga : Resep Subway Rumahan Anti Ribet!

Rekomendasi Menu Subway Lainnya

Itu dia tadi menu favorit di gerai Subway untuk sandwich. Apakah Subway punya menu lainnya? Jawabannya so pasti dong Teman Jajan! Penasaran dong ada apa aja? Udah tanpa basa basi lagi ini dia pilihan menu yang bisa kalian cicipi dari Subway!

Breakfast

Menu pertama yang bisa Teman Jajan cicipi adalah menu pada “Breakfast” atau sarapan. Karena jam operasional dari Subway juga tergolong panjang, yaitu dari pukul 07.00 sampai 23.00 WIB makan Subway menyediakan menu khusus breakfast bagi Teman Jajan yang nggak sempat sarapan di rumah.

Ada empat pilihan sandwich yang ditawarkan oleh Subway, yaitu Breakfast Strip & Egg, Cheese & Egg, Chicken Slice & Egg, dan Tuna & Egg. Menu ini dapat kalian nikmati dengan kisaran harga Rp 24.000 – Rp 35.000 dan cocok banget untuk Teman Jajan nikmati sebelum beraktifitas seharian.

Salads

Menu selanjutnya adalah salad yang bisa Teman Jajan dapatkan dengan kisaran harga Rp 45.000 hingga Rp 66.000. Salah ini adalah salah satu cara menikmati isian dari sandwich dengan sayuran segar dan jangan lupa juga ditambah saus favoritmu dipastikan rasanya lezat dan menggugah selera kalian!

Subway menawarkan delapan pilihan salad diantaranya adalah BBQ Chicken, Chicken Slice, Chicken Teriyaki, Italian B.M.T, Roasted Chicken, Spicy Italian, Steak & Cheese, dan Tuna Mayo. 

Wrap

Selanjutnya menu lain dari sandwich yang dapat Teman Jajan nikmati adalah wrap. Terdapat delapan pilihan dari wrap ini yaitu BBQ Chicken, Chicken Slice, Chicken Teriyaki, Italian B.M.T, Roasted Chicken, Spicy Italian, Steak & Cheese, dan Tuna Mayo yang sudah bisa dinikmati dengan harga mulai dari Rp 35.000 hingga Rp 52.000.

Sides

Selain sandwich dan salad, Subway juga menyediakan berbagai menu untuk makanan ringan. Ada sembilan pilihan makanan ringan yang bisa Teman Jajan nikmati sambil berbincang-bincang dengan teman atau keluarga saat makan bersama.

Makanan ringan yang disediakan oleh Subway diantaranya ada empat cookies yang terdiri dari Oatmeal Raisin Cookies, Chocolate Chip Cookie, Double Chocolate Chip Cookie dan White Chip Macadamia Nut Cookie. Keempat cookie tersebut dapat Teman Jajan nikmati dengan harga Rp 17.500 saja.

Makanan ringan selanjutnya adalah toast yang bisa didapatkan dengan harga Rp 17.500 yaitu Chicken Slice & Cheese dan Eeg & Mayo Toast. Selain itu juga ada Pringles Original, Pringles Sour Cream & Onion dan terakhir adalah Mushroom Soup.

Lokasi Subway Indonesia

Saat ini, Subway Indonesia telah membuka 4 gerai yaitu di:

1. Subway Indonesia Cilandak Town Square (Citos)

Subway Indonesia Cilandak Town Square (Citos)
Antrian Subway Indonesia Citos Saat Pertama Kali Buka

Ini adalah gerai pertama setelah Subway membuka kembali restoran sandwich mereka di Indonesia. Saat pertama kali buka, animo masyarakat sangat tinggi hingga menjadi viral di berbagai media sosial. Bahkan antrian mulai dibuka pukul 5 pagi dan jika tidak berhasil mendapatkan nomor antrian akan diberikan nomor untuk esok hari.

Lokasi: Cilandak Town Square (Citos) Lantai 1 Jl. TB Simatupang Cilandak, Jakarta Selatan

Jam Operasional: 09.00 – 21.00 WIB

2. Subway Indonesia Setiabudi One

Subway Indonesia Setiabudi One
Subway Indonesia Setiabudi One

Gerai kedua setelah Citos yaitu Setiabudi One di seputaran Kuningan, Jakarta Selatan. Pembukaan Subway ini diharapkan dapat dapat menjangkau lebih banyak penggemar sandwich asal Amerika Serikat ini.

Alamat: Setiabudi One, Lantai Ground Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan ·

Jam Operasional: 09.00 – 21.00 WIB

3. Subway Indonesia The Breeze

Subway Indonesia The Breeze BSD Tangerang
Subway Indonesia The Breeze BSD Tangerang

Siapa nih Teman Jajan yang tinggal di sekitar Tangerang? Yup, Subway Indonesia sudah bisa dikunjungi di The Breeze BSD Tangerang. Sama seperti dua gerai lainnya, kalian bisa memilih beragam menu sandwich enak yang ada di Subway Tangerang ini.

Alamat: The Breeze BSD City Lake Level L57A, Jl. BSD Grand Boulevard, Serpong, Tangerang

Jam Operasional: 09.00 – 22.00 WIB

4. Subway Indonesia PIK

Subway Indonesia Pantai Indah Kapuk (PIK)
Subway Indonesia Pantai Indah Kapuk (PIK)

Lokasi Subway Indonesia keempat yaitu di Pantai Indah Kapuk (PIK). Ada banyak tempat jajan yang seru di PIK dan sekarang tambah lagi nih, Teman Jajan, yaitu Subway! Bisa puas makan sandwich dari berbagai tempat ya.

Alamat: Ruko Trimaran (1), Jl. Mandara Permai VII, Jakarta Utara

Jam Operasional: 09.00 – 22.00 WIB

Nah itu dia Teman Jajan ulasan terkait menu-menu yang dimiliki oleh Subway serta lokasi tempat jajan yang paling update. Gimana, tentu penasaran dengan rasa dari sandwich dan makanan lainnya yang ditawarkan Subway ‘kan? Yuk, tulis di kolom komentar, menu apa aja sih yang sudah Teman Jajan cicipi dan mana yang the best buat kalian!

Selain Subway, ada juga artikel menarik kami lainnya seperti Makanan Enak di Bandung!

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *