5 Makanan Unik dari Boba yang Harus Kamu Coba!

5 makanan unik dari boba

Teman jajan, pasti kalian tahu boba, kan? Itu, lho, bola-bola tapioka yang biasa dijadikan topping bubble tea. Tapi tahukah kamu kalau ternyata ada juga makanan yang terbuat dari boba? Yup! Olahan dari tepung tapioka berbentuk bola hitam kecil yang kenyal ini juga sering dijadikan camilan dan juga dessert. Yuk, kita intip aneka makanan unik yang terbuat dari boba. 

1. Selai Roti Boba

Roti Isi Selai Boba
Roti Isi Selai Boba
Source: Instagram @socal.ledfoodie

Kamu bisa coba upgrade sarapan kamu dengan dengan makanan unik dari boba yang satu ini, selai roti boba! Caranya pertama-tama oleskan selai yang kamu suka di selembar roti, lalu tambahkan boba diatasnya. Rasanya mirip seperti peanut butter and jelly, tapi makanan unik satu ini merupakan versi kenyalnya!

2. Ramen Boba

Ramen Unik dengan Topping Boba
Ramen Unik dengan Topping Boba
Source: Instagram @adoraboba

Wah, menu yang satu ini tergolong unik atau aneh ya, temanku? Tapi kalau dicoba rasanya gak seekstrem itu, kok, ternyata. Karena sama-sama terbuat tepung, rasa boba yang dimasukkan ke dalam ramen ini ternyata gak beda jauh sama baso aci. Ramen ini bisa jadi makanan unik dari boba yang wajib kamu cobain seenggaknya sekali seumur hidup!

3. Croissant Boba

Croissant Isi Boba
Croissant Isi Boba
Source: Instagram @tasty.ku

Nah, ini menu yang paling bikin ngiler. Bayangin aja, temanku, lapisan croissant yang crunchy di tiap gigitannya bercampur dengan krim rasa vanilla dan boba yang chewy. Makanan unik dari boba yang satu ini memang gak lazim, tapi boleh banget kamu coba. Dijamin nagih!

4. Es Krim Boba

Es Krim dengan Topping Boba
Es Krim dengan Topping Boba yang KenyalSource: Instagram @dealazsy

Lagi nyari menu makanan unik dari boba yang enak dan gampang dibuat? Es krim boba jawabannya! Kamu cuma perlu campur susu dengan boba di dalam wadah es krim dan masukkan ke freezer sampai membeku. Gak perlu lagi, deh, beli es krim di mini market.

5. Pizza Boba

Pizza dengan Taburan Topping Boba
Pizza dengan Taburan Topping BobaSource: Instagram @foodscravers

Pizza boba? Gimana, tuh, rasanya? Ini dia makanan unik dari boba yang paling bikin penasaran. Di Taiwan, dijual menu pizza keju dengan boba diatasnya. Menurut penjualnya, rasa pizza yang gurih berpadu dengan keju yang asin dan boba yang chewy bikin pelanggan ketagihan! Berani coba, Teman Jajan?

Next time kalau kamu lagi merasa tertarik untuk eksplor makanan yang berbeda dari biasanya, boleh banget, cobain 5 makanan unik dari boba yang harus kamu coba! Nah, kalau kamu mengetahui lebih lanjut tentang sejarah makanan yang berbahan dasar tepung, silahkan juga dibaca Sejarah Tepung Aci yang Mewarnai Makanan Enak di Bandung.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.